domingo, 12 de febrero de 2012

Lasaña con acelgas, avellanas y jamón

Esta te la dedico a ti Tata! jajajaja







Ingredientes:

  1. 250 grs de pasta fresca al huevo
  2. 1 kg de acelgas
  3. 60 grs de avellanas tostadas
  4. 100 grs de jamón salado
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 cebolla mediana
  7. 2 cucharadas de aceite de oliva
  8. nuez moscada
  9. 30 grs de mantequilla
  10. bechamel
  11. 50 grs de queso rallado
  12. sal
  13. pimienta

Preparación:

Limpiar y lavar las acelgas; cortar las partes blancas en trocitos y las hojas verdes en tiras finas; hervirlo todo en agua salda durante 10 minutos, escurrir y secar bien. Rehogar en una cazuela con el aceite, el ajo y la cebolla pelados y picados. Añadir las acelgas y dejar cocer a fuego bajo durante 7-8 minutos. Agregar el jamón en tiras, cocer 5 minutos mas removiendo y espolvorear con 2/3 de las avellanas picadas, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta.
Calentar el horno a 200 Cº. Extender la pasta en la superficie de trabajo y con la punta del cuchillo, recortarla en cuadrados de 12 cm de lado; escaldarla en agua hirviendo durante 1 minuto y escurrirla.
Untar con mantequilla una fuente y cubrirla con bechamel. Hacer una capa de lasaña y cubrir con  la mezcla de verduras. Esparcir por encima bechamel y queso rallado. hacer una segunda capa de lasaña verduras y queso y terminar con otra capa de lasaña y el resto de la bechamel.
Espolvorear con el queso restante y las avellanas, condimentar con el resto de mantequilla y hornear 10 minutos.

Listo para comer!!! Espero que os guste!!! Buen provecho!! Cocinar con amor!!

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