lunes, 13 de febrero de 2012

Salsa Pesto

Ahí va una de mis salsas favoritas para pasta, aunque también esta bueno con pescado y arroz.





Ingredientes:
  1. 60 gr de hojas de albahaca fresca
  2. 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. 2 cucharadas de piñones
  4. 2 dientes de ajo
  5. 60 gr de queso parmesano recién rallado
  6. 2 cucharadas de queso pecorino recién rallado ( si no tenéis, podéis añadirle la misma cantidad de parmesano)
  7. Sal
 Preparación:
Podemos elaborarlo tanto con un robot de cocina o de forma tradicional con un mortero, lo dejo a vuestra elección.
Lo primero que haremos sera tostar los piñones, bien en el horno o en una sartén sin engrasar, cuidando de que no se nos quemen.
Ponemos en el vaso donde vayamos a batir las hojas de albahaca, el aceite de oliva, los piñones, el ajo, la sal y lo batimos hasta que nos quede una textura cremosa. Seguidamente añadimos los dos quesos rallados y lo batimos hasta que quede una mezcla homogenea.
Como veis su preparación es muy sencilla, además tenemos la posibilidad de guardar la salsa en la nevera durante varios días si lo preparamos al vacío, incluso es posible congelarla, siempre y cuando  no le hayamos añadido el queso.

Espero que os haya gustado!! Buen provecho!! Cocinar con amor!!

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