viernes, 30 de marzo de 2012

Arroz a la naranja

Hola Amig@s!! Un arroz fácil y original. Siempre va bien ir cambiando combinaciones en la cocina. Yo siempre digo que la cocina es creatividad y con ingredientes básicos si los mezclas quedan cosas muy buenas. Aquí tenéis este arroz que esta rico rico.



Ingredientes:

  1. 320 gr de arroz 
  2. 3 naranjas
  3. 2 diente de ajo
  4. 1 cebolla grande
  5. Aceite de oliva
  6. 1 cucharada de mantequilla 
  7. 50 gr parmesano
  8. Sal  

Preparación:

Calentamos 3 cucharadas de aceite y 1 de mantequilla, en una sartén mediana, añadimos la cebolla y cuando dore un poco añadimos el ajo bien picado, y sazonamos.
Exprimimos las 3 naranjas y reservamos el zumo. Utilizamos media corteza de naranja para picarla muy finita.
Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.
Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir 640 ml, lo echamos a la sartén y mientras va cociendo a fuego lento, vamos moviendo para conseguir el efecto risotto y por último le añadimos el parmesano removemos bien, rectificamos de sal y listo.

Anda que os parece?? Rico verdad??

Buen provecho y cocinar con amor!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario