miércoles, 13 de junio de 2012

Rissotto al Limón

Hola Amig@s! Hoy os traigo la receta de un arroz rico rico!! Un rissotto al limón para chuparse los dedos!! Esta tremendo!!!!




Ingredientes:

  1. 1 litro de caldo
  2. 2 tazas de agua
  3. 1 cucharada de aceite de oliva
  4. 1 cebolla mediana picada
  5. 2 dientes de ajo picados
  6. 1 taza de arroz
  7. 2 limones
  8. 1/2 taza de vino blanco
  9. 1/2 cucharadita de azúcar
  10. 2 cucharadas de mantequilla cortadas a cubitos
  11. 1/2 taza de queso rallado
  12. 2 cucharadas de hojas de menta
  13. Sal
  14. Pimienta

Preparación:

En una olla grandecita, calentamos el caldo y dos tazas de agua a fuego medio.
A parte en una sartén también grandecita, calentamos el aceite de oliva a temperatura media, agregamos la cebolla  picada y el ajo y salteamos durante 3 o 4 minutos.Echamos el arroz y la cascara de un limón.
Calentamos entre 1 y 2 minutos removiéndolo todo bien. Después añadimos el vino y cocinamos hasta que se evapore. Agregamos el caldo caliente con un cucharon, y removemos durante 1 minuto, vamos agregando de cucharon en cucharon removiendo 1 minuto cada vez. El tiempo total de cocción mas o menos son 18 minutillos.
Cada vez que veamos que se seque por los bordes vamos agregando caldo.
Mientras el arroz se va haciendo, cortamos la pulpa de un limón y picamos. Agregamos 1/2 cucharadita de azúcar.
Cuando el arroz este al dente, agregamos la mantequilla, los trozos de limón, el zumo de 1 limón, el queso y la menta. Removemos bien.
Condimentamos con sal y pimienta al gusto y lo ponemos en un bol. Lo servimos inmediatamente y listo!! A incarle el diente!!

Que os a parecido?? Rico verdad?? MMMMMMMM 

Buen provecho y cocinar con amor!!

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