domingo, 17 de junio de 2012

Salmorejo

Hola Amig@s!! Como ya estamos en pleno verano lo que apetece es comer cositas frescas.
Hoy os muestro la receta del Salmorejo. Un plato típico de la provincia de Córdoba . Fácil, rápido vegetariano , sano y super rico!!
La receta la consiguió mi madre, es la que hacen en un Hotel de 4 estrellas de la misma ciudad de Córdoba.
Y no me enrollo mas y ahí voy con la receta!




Ingredientes:

  1. 1 paquete de puré de patatas ( tipo maggi)
  2. 1 pimiento verde
  3. 3 tomates maduros
  4. 1 diente de ajo
  5. 1/4 l de leche ( para hacer el puré)
  6. 25 gr de mantequilla ( para el puré)
  7. 100 ml de aceite de oliva
  8. Vinagre
  9. Sal

Preparación:

Preparar el puré tal y como ponga en el paquete. Pasamos por la batidora el diente de ajo, el pimiento, los tomates pelados, el aceite y 3 o 4 cucharadas de vinagre y una pizca de sal.
Mezclamos bien con el puré y lo repartimos en recipientes individuales.
Lo metemos en la nevera para que se ponga bien fresquito.
Lo servimos con unas regañás o bien con picatostes.
También lo podéis servir con unas tiritas de jamón o huevo rayado.

Y ya esta!! A que es fácil?? 
Ya me contareis que os a parecido! 

Buen provecho y cocinar con amor!!

3 comentarios:

  1. Uuufff no sé por qué me parece que no me gusta :(
    Pero bueno, no todas las recetas serán para el gusto de todos no?

    Un saludo =)

    ResponderEliminar
  2. A mi si me parece que me gusta ñam ñam
    pero nose que es regañás o picatostes.
    Bendiciones amiga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pao. Regañas son una especue de tostaditas con ajonjoli riquisinas. Y picatostes son cuadraitos de pan fritos en aceite de oliva. Estan riquisimos con las sopas.

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