lunes, 7 de marzo de 2016

Pastel de Chocolate de Harina de Coco SIN GLUTEN

Mirar que pinta que tiene este pastel! No os lo comeríais por los ojos?? Ademas de la pinta es una tarta apta para celiacos, si si, GLUTEN FREE.

Sobretodo seguir la receta al pie de la letra sin quitar ni añadir nada mas, la técnica para que no nos quede una tarta demasiado seca es la cantidad de huevos. Sobretodo no cambiar la cantidad de huevos por que es la parte mas importante de la receta.





Ingredientes:

  1. 200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
  2. 300 gr de azúcar (blanco o moreno)
  3. 10 huevos a temperatura ambiente
  4. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  5. 250 gr de harina de coco sin azúcar
  6. 130 gr de cacao en polvo
  7. 1 cucharadita de bicarbonato
  8. 1/2 cucharadita de soda
  9. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  10. 1 cucharadita de sal
  11. 230 cc de leche entera o 115 cc de aceite de coco (a escoger)
Preparación:

Pre calentar el horno a 170 Cº

Engrasar dos moldes con aceite de coco y embadurnar con cacao en polvo.

En una batidora eléctrica con el accesorio de la pala, mezclamos la mantequilla y el azúcar durante unos dos minutos.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos durante 3 minutos, añadimos la vainilla sin dejar de batir la mezcla de mantequilla y huevos.

En un recipiente aparte mezclamos los ingredientes secos, y añadimos la leche alternativamente,  a la mezcla de la mantequilla y huevos. Batimos durante 5 minutos a velocidad alta.

Vertemos la masa en los dos moldes.

Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Colocamos los moldes sobre una rejilla de metal y dejamos enfriar 10 minutos antes de retirar de los moldes.

Como en la foto podemos decorar con Buttercream Frosting. (receta pinchando aquí).

Si en vez de querer preparar una tarta queremos preparar Cupcakes usamos las mismas cantidades y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo masa a las capsúlas y horneamos de 25-30 minutos. Nos saldran 24 deliciosos cupcakes.

Que os parece?? Increible verdad?? La probais y me contais??

Buen provecho y cocinar con amor.


La receta la he encontrado en una página que se llama http://freecoconutrecipes.com/







2 comentarios:

  1. Hola! !! Soy de Argentina y realmente nunca había oído de la harina de coco. Se puede reemplazar por alguna otra? Harina de arroz, féculas? Cualquiera gluten free! Igualmente Muchas gracias por compartir tantas recetas!!

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  2. La puedes remplazar por harina de almendras

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