martes, 14 de junio de 2016

Cargols a la Llauna o Caracoles a la Lata

Hoy os muestro una receta tipica de mi tierra, los caracoles a la llauna.
La verdad es que me encanta ir a buscar caracoles cuando llueve, y aqui es bastante comun comerse los caracoles con infinidad de salsas variadas, hay miles de recetas para hacerlos, pero la que mas me gusta a mi en especial es esta.
Probarla y me contais!

 
Ingredientes:
  1. 300 gr de caracoles
  2. 4 dientes de ajo
  3. Aceite de oliva
  4. Perejil
  5. Sal gruesa
  6. Sal fina
  7. Pimienta negra

Preparación:

Para que la receta salga perfecta, es necesario que dejemos ayunando los caracoles como mínimo una semana, en casa los dejamos colgados en una bolsa tipo red.

Lavamos los caracoles con agua fria para asi poder limpiar restos de tierra y otras porquerias acumuladas en el caparazón.

Cubrimos una bandeja especial para horno con sal gruesa y seguidamente ponemos los caracoles boca arriba, con el abujero mirando hacia arriba.

Salamos los caracoles con sal fina.

Encendemos el horno a 180º para ir pre caletándolo.

Cuando tenga la temperatura adecuada, metemos la bandeja durante 5 minutos.

Mientras vamos pelando los ajos y machacandolos en un mortero con un poco de aceite para extraerles todo el jugo.

Sacamos los caracoles y rociamos con aceite, la picada de ajo y perejil. Volvemos a meter en el horno.

Pasados 5 minutos mas los volvemos a sacar y espolvoreamos pimienta negra junto con otra rociada de aceite.

Volvemos a introducir en el horno hasta que la carne la veamos de un color dorado.

Es ideal servir el plato con dos cuencos de salsa de tomate y allioli, asi el que quiera puede ir mojando este manjar.

Que os parece?? Sencillo verdad??

Buen provecho, y cocinar con amor!




 

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