jueves, 16 de junio de 2016

Cupcakes de chocolate rellenos con fresa

Se me cae la baba cuando pienso en lo buenos que estan estos cupcakes! Quien quiere?
Pues a cocinar que es muy sencilla la receta!!


Ingredientes:
  1. 115 g chocolate negro (70% mínimo de cacao)
  2. 85 g de mantequilla
  3. 175 g azúcar moreno
  4. 2 huevos
  5. 185 g harina
  6. 3/4 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  7. 3/4 cucharadita de bicarbonato
  8. 1 pizca de sal
  9. 250 ml leche a temperatura ambiente
  10. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  11. 18-20 fresas lavadas y sin rabito
  12. Crema de cacao (Nutella, Nocilla...) Para decorar
Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC (160 ºC si es con aire)

Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o al baño maría, con cuidado no se nos vaya a quemar, y lo dejamos enfriar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se consiga una textura cremosa.

Aparte batimos las yemas (que habremos separado de las claras previamente) y las añadimos lentamente a la mezcla de mantequilla y azúcar. Cuando esté bien incorporado añadimos el chocolate.

Tamizamos el harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Ponemos la leche en una jarra y le añadimos el extracto de vainilla.

Añadimos un tercio de la mezcla de harina a la mezcla del chocolate y batimos hasta que se incorpore totalmente, entonces añadimos un tercio de la leche y seguimos batiendo hasta que quede perfectamente incorporado.

Volvemos a repetir estos pasos hasta que hayamos incorporado todo el harina y toda la leche.

En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las añadimos cuidadosamente y con una cuchara metálica a la mezcla. Las mezclaremos con cuidado, con la cuchara metálica y sin batir para que no pierda aire.


Repartimos la mezcla final en los papelitos para magdalenas llenándolos 2/3 y  horneamos unos 20-25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Los dejaremos enfriar unos 5 minutos en el molde y luego los pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse evitando condensaciones.
Vamos a dejar un hueco en el interior de la fresa-con un cuchillo pequeño y con filo, con cuidado de conseguir vaciar el centro de la fresa y no romperla, seguidamente metemos la fresa dentro de la magdalena.

Despues untamos Nutella encima y decoramos con una hojita de menta y listo!!!

A disfrutar! Buen provecho y cocinar con amor!!


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